Понедельник, 16.06.2025, 23:10Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Братья по Крови
Вход
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Пора ли уже убрать Славика?
Всего ответов: 57
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    НИИ ШИВА. Начало часть 3
    ХайдукДата: Понедельник, 13.02.2012, 17:17 | Сообщение # 1
    Иной
    Статус: Offline
    Назвать удачным день получения «горчичника» от Инквизиции, Хайдук не мог. Вновь и вновь вглядываясь в скупые строчки «… в связи с упразднением за ненадобностью… Достаточным уровнем самоподготовки… высокой нагрузкой на Бюджет…» он ловил себя на мысли, что волнение Сумрака вынесло его в совершенно чёрную полосу и без того полной лишений иной жизни.
    - Значит, расформировывают,- Пак повертел в руках пончик, облитый глазурью, и рассеяно сунул его в пасть. Тигр подсчитывал, во сколько ему обойдётся бракоразводный процесс, повторная женитьба и изгнание из служебной квартиры.
    - Мало ли приличных организаций, которым небезразлично образование её сталкеров и воителей?- в сотый раз спросил Иллериэн и, в сотый раз получив ответ «мало», вновь погрузился в раздумья.
    Тут необходимо дать пояснения, что же предшествовало этому печальному разговору. Две недели назад в здание древней Академии Света вошёл неприметный иной с объёмной папкой подмышкой. Он осмотрел истёртые ступени, колонны, зачем-то измерил столик вахтёра, за которым дремал дежурный гардемарин, и направился на второй этаж.
    Войдя в приёмную Ректора, он попросил доложить о своём визите, представившись, как проверяющий от Департамента образования Инквизиции. Вакуумная жестом предложила ему присесть.
    - Я пришёл не рассиживаться, а проверять уровень подготовки,- сухо ответил проверяющий и злобно блеснул очками,- вот мой первый запрос.
    Он выложил на стол пачку листов и щёлкнул хронометром.
    - На исполнение запроса даю вам 15 минут,- сообщил он,- а пока распорядитесь-ка подать мне чаю с бубликом.
    Миледи растерянно посмотрела на ревизора. Подобное обращение было не только неуместно, но и просто недопустимо. Однако, промолчав, она, нажав кнопку селектора, передала запрос на исполнение Хайдуку.
    - Да, я намерен навести здесь порядок,- гордо сообщил проверяющий,- мне важно, чтобы обучение проходило в соответствии со стандартами и чтобы вся документация было оформлена надлежащим образом.
    Запыхавшийся Хайдук плечом открыл дверь и плюхнул на стол стопку личных дел преподавателей. Проверяющий небрежно подцепил верхнее досье и, раскрыв, начал читать: «Иллериэн. Инкуб второго уровня силы. Декан факультета теоретического обучения. Женат, много детей. Морально устойчив, но может. Образование высшее, с элементами и вкраплениями. Зарплату получает, но не берёт из гордости.»
    -Это что, личное дело?- из уст проверяющего, казалось, льётся желчь,- это, с позволения сказать, беллетристика. Где антропометрические данные? Ежегодная диспансеризация? Слепок зубов?
    - Не дался,- встрял Хайдук,- мы с Паком пытались, но этот я люблю тебя иной отказался от измерения его температуры в динамике. Мы думали сбить ему температуру до абсолютного нуля и посмотреть, как скоро он наберёт её до 44 градусов, но он не дался, сказав, что это опасно. Чудак, мы же подстраховались. У нас полный реанимационный набор есть: жаровня, паяльник, утюг, кочерга…
    Проверяющий удовлетворённо кивнул, но пометил в блокноте: «преподаватели отказываются от диспансеризации». Записав, он воззрился на Хайдука.
    - А вы, собственно, кто?- глядя исподлобья, спросил он,- секретарь?
    - По совместительству,- ответил Хайдук,- ещё я дегустатор в столовой и декан ФПО. Нехватка кадров, знаете ли…
    - Зовут как?- проверяющий явно не шёл на контакт.
    - Ласково, большей частью. Но, коли нетрезв, могут и прикрикнуть.- Хайдук хлопал глазами, пытаясь понять, что от него хотят.
    - Имя?- инквизитор терял терпение.
    - Чьё?- переспросил Хайдук,- Ваше не знаю, вы не представились.
    - Зовите меня Господин проверяющий,- снизошёл инквизитор,- как ваше имя?
    - Хайдук, Господин проверяющий,- маг вытянулся по стойке смирно и начал пожирать глазами собеседника.,- а можно сделать заявление?
    - Да,- милостиво отозвался инквизитор,- сделайте.
    Хайдук откашлялся и затараторил:
    - Необходимо провести переоборудование гаража в целях повышения градуса в выгоняемом зелье и оснастить спортзал големами за отсутствием собутыльников ибо в отсутствии Пака и кузена выпивать одному зело депрессивно…
    Но проверяющий уже не слушал, налитыми кровью глазами глядя в досье с надписью на корешке «Хайдук, маг второго уровня силы. Декан факультета практического обучения».
    - Этттто выыы?- заикаясь, выдавил господин проверяющий,- недоразумение от образования? Нуб и просто скотина?
    - Я,- скромно потупясь, ответил Хайдук,- имею пристрастие.
    Проверка пошла полным ходом. Проверяющий никого не обделил вниманием, протестировав на предмет знания своих дисциплин и общего уровня развития.
    - Понимаете,- через три дня говорил он Миледи,- Несмотря ни на что, есть мнение, что вы- рудиментный орган на бюджете Дозоров. Мы тратим на вас деньги и ожидаем, что вы будете учить иных тратить звонкие талеры на артефакты и модификаторы. А вы, вместо того, чтобы учить их обвешиваться максимально дорогими предметами, настраиваете их на командную игру без всего. Разве это дело? На первом же занятии надо показывать, как пополнять счёт. Подводить к мысли, что надо вливать многие сотни и тысячи. А вы…
    Миледи отвлечённо слушала речь ревизора. К расформированию шли давно. Через отмену обязательного образования, кадровые неурядицы и проверяющих «под прикрытием».
    - Тогда тем более надо расформировывать,- снизошла она до разговора,- пусть иные напокупают чего подороже, сольют, опять напокупают. Для этого не надо учиться. Прошу передать по инстанции моё прошение об отставке. Я растворюсь в науке и любимом супруге.
    Так началась ликвидация старейшего учебного заведения- Академии Света.
    - Тёмных тоже почикали,- сообщил Иллериэн, поправляя парашют,- Школы тьмы тоже больше нет. Все на бирже труда. Кризис…
    Теперь, дорогой иной, читающий эти строки, ты знаешь, почему тот памятный день начался так депрессивно.
    - В омбудсмены подамся,- заявил тигр,- еда, переговоры… В целом, проживу.
    - Там надо астрономию знать,- огорчил его Хайдук,- ну, или на худой конец, анатомию…
    - Будет вам,- вмешался кузен Иллериэн,- у меня есть одна мысль, но она потребует от вас максимума концентрации и хотя бы одного дня воздержания от злоупотреблений.
    - Излагай,- тигр хорошо разбирался в анатомии, но все его познания были однобоки: он мог легко определить принадлежность и свежесть удалённого органа.
    - Глюк,- начал Илл и посмотрел на двоюродных братьев рентгеновским взглядом.
    - Под каким соусом?- переспросила Пушиста, отрываясь от руководства по разведению кротов в домашних условиях.
    - Я думаю, на правах самостоятельного департамента. Никак не меньше. Но…,- кузен замялся.
    - Что «но»?- тут же спросил тигра,- я ветеран, у меня либидо повышенное. Имею все основания предположить, что мне его никто не будет снижать, Глюк- это-таки очень коммерческая организация.
    - Никаких «но»,- подхватил Хайдук,- надо на входе оговорить все ништяки и коврижки. Считаю, что нам нужно отдельно стоящее здание. Мы проапгрейдим старую вывеску и сделаем бассейн для водных процедур.
    - Кстати,- оживился Хем,- а пок какой вывеской мы будем нести знания? Академии-то больше нет. И мы не академики. Точнее, академики, но почётные, а не преподающие. И что? Как быть?
    - Я думал об этом,- глубокомысленно изрёк Илл,- нам нужно обновление. Старые методы не действуют. Иным, если медальку в профиль не дают, нужно что-то экзотическое, сейчас мода на восточные практики. Может, откроем школу послойного тайцзыцюаня?
    - Светлый дух пропадёт,- заметил Хайдук,- восточные люди пьют совсем немного.
    - Да,- поморщился Иллериэн,- тогда давай те испанскую тему развивать.
    - Коррида?- мне нравится,- ответил Пак,- только не хочется с тёмным бычьём связываться.
    В принципе, задача, вставшая в полный рост перед академиками, завораживала масштабностью. В кратчайшие сроки надо было перекроить учебный план, сделать ребрендинг, внести свежую струю и найти организацию, заинтересованную в таком… ну… неоднозначном пополнении.
    … Стрела с шипением рассекла воздух и вонзилась в колесо джипа, стоящего метрах в тридцати от мишени.
    - Плавнее,- терпеливо повторил Глюк и уважительно покосился на внушительные габариты амазонки в блочным луком в руках,- наша цель немного левее...
    - Я знаю, где цель,- прервала воительница,- учи, давай. Желаю давить тёмную нечисть во имя Света.
    - Видите ли.. – Глюк замялся, подбирая слова,- вам мешают некоторые выступающие части тела. Вы отвлекаетесь с сильно заваливаете влево.
    - Чего??- амазонка нависла над Глюком,- так, учи дальше. Ты говорил, ещё командой надо биться. Давай, не филонь!
    Интеллигентный Глюк поморщился. На нём было много всего, и варка, и дипломатия, и организация походов в Лабиринт. Славик задумчиво наблюдал за происходящим.
    - Глюк, слышал? Академию Света разгоняют,- подал он голос.
    - Да,- машинально отозвался Глюк,- с образованием нынче сложности…
    Джип пшикнул последним, четвёртым колесом. Славик меланхолично набрал номер автосервиса.
    - Ало, добрый день. Мы подверглись нападению индейцев. Да, присылайте эвакуатор, пишите адрес…
    Глюк облачался в латы. Перед ним стояла прежняя воительница, уже снаряжённая в анатомический панцирь.
    - Только шпорами не злоупотребляйте, вздохнул Глюк, подставляя спину.
    Воительница, хекнув, запрыгнула Глюку на спину.
    - Основа атаки катафрактариев,- механически вещал Славик,- в монолитности строя. На этом историческом примере мы наглядно демонстрируем важность одновременного удара.
    Глюк, играющий нелёгкую роль коня катафрактрия протестующее всхрапнул и тут же скривился, стиснутый стальными коленями амазонки.
    … Отработав атаку, Глюк жадно припал к канистре с неизвестным нам, но явно бодрящим содержимым.
    - Никаких условий,- пожаловался он самому себе,- надо что-то думать…
    В кармане завибрировал телефон.
    - Глюк?- Иллериэн прочистил горло и набрал полную грудь воздуха, чтобы озвучить свои предложения.
    - Согласен,- не дав ему сказать ни слова, проговорил Глюк,- спортзал, статус самостоятельной единицы и горячее питание один раз в день.
    - Минуточку,- сказал Илл,- а…
    - Да, и эту… Вы доучиваете,- отрезал Глюк и пренебрёг дальнейшими объяснениями.
    - Вот такой расклад,- закончил рассказ Илл. Собрание академиков напоминало Тайную вечерю. Все сидели с задумчивым видом, понимая, что уже никогда не будет, как прежде.
    - Нет,- первым откликнулся Тартарес,- не мой уровень. Да и проще одному.
    - И я пас,- подхватила Миледи,- я, как и обещала, растворюсь в науке и супруге Хайдуке.
    - Я растворюсь в пространстве,- сообщил Хайдук,- впрочем, как вернусь- сразу приступлю к работе, ибо нуждаюсь в подпитке.
    - А я пойду. Тёмных надо с научным подходом лупить,- подумав, сказал Пак.
    - Значит, неполным составом,- подытожил куб,- надо только концепцию проработать.
    - Я вот тут бубен от Ягморта прихватил,- подал голос Константин,- можно вместо звонка использовать…
    - О… Бубен!- лицо Пака озарилось,- в бубен бить уметь надо…
    - Забавно,- Илл по новому посмотрел на кузена,- и это предлагаемая тобой концепция?
    - В целом,- продолжил Пак,- мы, как представители всё-таки больше северных, чем южных, народов, победители шамана и соратники Хранителя сферы Севера, должны увековечить это в своей деятельности. Опять же бубен…
    - Но ведь феномен шаманства не до конца изучен даже иными,- с сомнением протянул Илл.
    - Мы будем научно-исследовательским институтом,- парировал Пак,- с большим количеством волшебниц-лаборанток.
    - А как же шаманство? Нет, я вас спрашиваю?- встрял Хайдук,- камлание влево- мой конёк.- Хайдук осёкся под тяжёлым взглядом супруги.
    - Найдите компромисс,- порекомендовал Константин.- Пусть будут и шаманы, и волшебницы, и научные изыскания… А там…
    Константин махнул рукой.
    - Научно-исследовательский институт шаманства и волшебства,- подытожила Миледи,- сокращённо НИИ ШИВА. Это вам и в изучении Индии поможет.
    Академики очарованно выдохнули. На следующее утро Пак, сменил Глюка на посту коня катафрактрия…

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: